Ingredientes
Harina 0000 250 g
Sal 1 cda
Grasa 90 g
Levadura fresca 20 g
Agua 70 cc
Procedimiento
En un bol, colocar
la harina en forma de
corona, espolvorear con
la sal y acomodar en el
centro la grasa a
temperatura ambiente.
Desmigarla con la mano.
Diluir la levadura en
agua tibia y verter en
el bol. Dejar duplicar.
Comenzar a unir los
ingredientes y amasar
hasta obtener una masa
uniforme.
Colocar el bollo de masa
en un bol, previamente
untado con grasa. Cubrir
con un lienzo y dejar
levar en un lugar tibio
hasta que aumente el
doble de su volumen.
Estirar la masa,
espolvorearla con
harina, doblarla por la
mitad y volver a
estirarla.
Repetir la operación
tres veces mas, tapas
con un lienzo y dejarla
reposar en la mesada
durante 20 minutos.
Estirar la masa por
última vez hasta obtener
un espesor de 1.5 cm
aproximadamente. Pinchar
la superficie con un
tenedor y cortar los
bizcochitos con un
cortapastas del tamaño
que se desee.
Acomodar los bizcochitos
sobre una placa para
horno, untada
previamente con grasa, y
dejarlos en un lugar
tibio durante 20
minutos.
Cocinarlos en horno
caliente hasta que estén
ligeramente dorados