Ingredientes:
• 1
zapallo
de entre
4 y 6
kg.
•
Manteca.
•
Azúcar.
•
Leche.
• 1
pocillo
de
aceite o
grasa
derretida.
• 1
cebolla.
• 1
diente
de ajo.
• 1
kg. de
carne
vacuna
sin
grasa ni
nervios.
• 1
lata de
tomates.
•
Caldo.
• 2
zanahorias.
• 1/2
kg. de
zapallo.
• 3
papas.
• 2
batatas.
• 2
choclos
o 1 lata
de
choclos
desgranado.
• 1/4
de kg.
de
cuaresmillos.
• 1
ramo de
hierbas
aromáticas.
• Sal
y
pimienta.
Preparación:
Lavar el
zapallo,
cortarle
una tapa
y
extraerle
las
semillas.
Untar el
interior
con
manteca,
espolvorear
con
azúcar,
añadir
un poco
de leche
para que
no se
reseque
la
pulpa,
tapar y
asar en
horno
caliente
durante
1 1/4
hora.
Rehogar
la
cebolla
y el ajo
bien
picados
en una
sartén
con
aceite o
grasa.
Incorporar
la carne
cortada
en
trozos,
continuar
la
cocción
durante
unos
minutos
y añadir
luego
los
tomates.
Cocinar
entre 8
y 10
minutos,
agregar
las
hierbas
aromáticas,
el caldo
hasta
cubrir
todos
los
ingredientes
y
continuar
con la
cocción.
Incorporar,
cortados
en
dados,
las
zanahorias,
el
zapallo,
las
papas,
las
batatas,
el
choclo
rallado,
los
duraznos
cuaresmillos
remojados
y
condimentar.
Cocinar
hasta
espesar
viendo
que los
ingredientes
estén
cocidos.
Rellenar
el
zapallo
y llevar
al horno
durante
10
minutos.
Servir
dentro
del
zapallo,
caliente
extrayendo
parte de
la pulpa
con un
cucharón.