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Celebrando el Bicentenario
 
  Un espacio pensado para vivir las fiestas patrias de una manera especial

Recetas tradicionales

Un espacio dedicado a las recetas tradicionales argentinas y porque no, comidas ricas para el invierno que está llegando

 
 

 

La cocina argentina es el resultado de una sabrosa síntesis, producto del aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias, sazonados y combinados con alimentos propios del suelo nativo.
Forman parte de la gastronomía criolla el asado con cuero, el locro, la carbonada, la humita, el mote, el tamal, la chanfaina, las empanadas, el chipá, la mazamorra, el dulce de leche, el arrope, la yema quemada, el quesillo de cabra con miel de caña y una deliciosa variedad de dulces regionales. La infusión característica es el mate –compartido con sus vecinos latinoamericanos del Sur– preferentemente “verde” o “cimarrón” (amargo), con sus variantes: dulce, cocido, de leche y “tereré”. Las bebidas tradicionales, en tanto, son el vino patero, la aloja y la chicha (estas últimas en las provincias del Noroeste).

 

Fuente: http://www.argentina.gov.ar/argentina/portal/paginas.dhtml?pagina=356

 

Puchero Patrio

Biscochitos de grasa

Huevos Quimbos

Locro

Carbonada de zapallo

Chipá

Estofado Norteño

Mazamorra con leche

Tamales norteños