La cocina argentina es
el resultado de una sabrosa síntesis, producto del
aporte de los platos europeos pertenecientes a las
distintas corrientes migratorias, sazonados y
combinados con alimentos propios del suelo nativo.
Forman parte de la gastronomía criolla el asado con
cuero, el locro, la carbonada, la humita, el mote,
el tamal, la chanfaina, las empanadas, el chipá, la
mazamorra, el dulce de leche, el arrope, la yema
quemada, el quesillo de cabra con miel de caña y una
deliciosa variedad de dulces regionales. La infusión
característica es el mate –compartido con sus
vecinos latinoamericanos del Sur– preferentemente
“verde” o “cimarrón” (amargo), con sus variantes:
dulce, cocido, de leche y “tereré”. Las bebidas
tradicionales, en tanto, son el vino patero, la
aloja y la chicha (estas últimas en las provincias
del Noroeste).
Fuente:
http://www.argentina.gov.ar/argentina/portal/paginas.dhtml?pagina=356
Puchero Patrio
Biscochitos de grasa
Huevos
Quimbos
Locro
Carbonada de zapallo
Chipá
Estofado Norteño
Mazamorra con leche
Tamales norteños