Lo que
llevan
yemas. 8
clara. 1
harina. 1
CUCHARADA
esencia de
vainilla. 1
CUCHARADITA
agua. 250
CENTIMETROS
CUBICOS
azúcar. 200
GRAMOS
licor de
mandarina o
naranja. 250
CENTIMETROS
CUBICOS
fruta fresca
y crema de
leche o
dulce de
leche, o
gajitos de
mandarina en
almíbar.
OPCIONAL,
PARA
ACOMPAÑAR
moldecitos
de flan o
para
tarteletas
(de 5,5 cm
de
diámetro),
enmantecados.
6(
Cómo
se hacen
Batir las
yemas y la
clara a
punto letra
(con el
batidor se
dibuja una
letra)
Agregar al
batido la
cucharada de
harina y la
esencia de
vainilla y
mezclar
suavemente,
para que el
batido no
baje
Verter la
preparación
en
moldecitos
de flan o
moldes para
tarteletas
de 5,5
centímetros
de diámetro,
enmantecados.
Cocinar en
horno
precalentado,
a
temperatura
moderada,
unos 15
minutos o
hasta que
dupliquen su
volumen
Aparte,
hacer el
almíbar.
Cocinar el
agua y el
azúcar,
hasta que
tome punto
de hilo
fuerte (se
retira una
gota con un
tenedor y se
forma un
hilo que no
se corta).
Retirar del
fuego y
perfumar con
licor de
naranja o
mandarina
Desmoldar
los huevos.
Luego
embeberlos
con el
almíbar,
hasta que se
hinchen y
enfríen
Servir los
huevos
quimbos con
fruta
fresca, como
banana o
frutillas, y
crema de
leche o bien
dulce de
leche. O
gajitos de
mandarina en
almíbar.