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Celebrando el Bicentenario
 
  Un espacio pensado para vivir las fiestas patrias de una manera especial

Recetas tradicionales

Un espacio dedicado a las recetas tradicionales argentinas y porque no, comidas ricas para el invierno que está llegando

 

 

Huevos Quimbos

Lo que llevan

yemas. 8
clara. 1
harina. 1 CUCHARADA
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
agua. 250 CENTIMETROS CUBICOS
azúcar. 200 GRAMOS
licor de mandarina o naranja. 250 CENTIMETROS CUBICOS
fruta fresca y crema de leche o dulce de leche, o gajitos de mandarina en almíbar. OPCIONAL, PARA ACOMPAÑAR
moldecitos de flan o para tarteletas (de 5,5 cm de diámetro), enmantecados. 6(

Cómo se hacen

  • Batir las yemas y la clara a punto letra (con el batidor se dibuja una letra)

  • Agregar al batido la cucharada de harina y la esencia de vainilla y mezclar suavemente, para que el batido no baje

  • Verter la preparación en moldecitos de flan o moldes para tarteletas de 5,5 centímetros de diámetro, enmantecados. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, unos 15 minutos o hasta que dupliquen su volumen

  • Aparte, hacer el almíbar. Cocinar el agua y el azúcar, hasta que tome punto de hilo fuerte (se retira una gota con un tenedor y se forma un hilo que no se corta). Retirar del fuego y perfumar con licor de naranja o mandarina

  • Desmoldar los huevos. Luego embeberlos con el almíbar, hasta que se hinchen y enfríen

  • Servir los huevos quimbos con fruta fresca, como banana o frutillas, y crema de leche o bien dulce de leche. O gajitos de mandarina en almíbar.
     

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