Ingredientes:
Maíz amarillo molido: 2
tazas
Porotos secos: 1 taza
Carne del pecho con huesos:
2 kilos
Chorizos: 1/2 kilo
Tocino: 1/4 kilo
Charqui(carne seca): 1/4
kilo
Grasa: 2 cucharadas
Cebolla picada: 2 cucharadas
Pimentón colorado: 1/2
cucharada
Zapallo: 1
Se lava el maíz y los
porotos y se ponen a remojar
en agua fría abundante
durante toda la noche.
En la mañana se pone una
olla con agua fría hasta más
de la mitad, se echa el maíz
y los porotos; cuando hierve
se agrega sal, la carne, el
charqui, los chorizos, el
zapallo y el tocino; se hace
hervir sin interrupción
sacando la espuma que se
levante y teniendo cuidado
de mezclar con un mecedor de
madera de tiempo en tiempo y
aumentando agua caliente
cuando fuera necesario. Una
vez que el maíz está bien
cocido recién se deja
espesar. Por último se le
pone grasa frita que se
prepara así: se calienta la
grasa, se fríe la cebolla;
cuando está dorada se agrega
el pimentón, perejil picado,
sal y comino si se desea; se
mezcla esta fritura con el
locro y se sirve.
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