Ingredientes:
• 12
chalas
secas de
maíz.
• 2
tazas de
harina
de maíz.
• 1/2
litro de
caldo o
agua.
• 3
cucharadas
de
grasa.
• 1/2
kg de
carne
vacuna
picada
con
cuchillo.
• 1
cucharadita
de
comino.
• 2
huevos
duros.
• 3
cucharadas
de pasas
de uva
sin
semillas.
• 50
gramos
de
aceitunas
verdes
descarozadas
y
picadas.
• 1
cebolla
chica
picada,
rehogada
en
aceite.
• Sal
y
pimienta.
• 1
cucharadita
de
pimentón.
•
Orégano.
Preparación:
Sumergir
las
chalas
en un
recipiente
con agua
caliente
para que
pierdan
rigidez
y luego,
escurrir.
Cocinar
en una
cacerola
la
harina
de maíz
con el
caldo o
agua y,
cuando
esté
espesa,
distribuir
una
porción
abundante
sobre 2
chalas,
superpuestas
en forma
de cruz.
Saltear
la carne
en la
grasa,
humedecer
con unas
gotas de
agua y
apenas
esté
rehogada,
condimentar
con sal,
pimienta,
pimentón,
orégano
y
comino.
Retirar
del
fuego e
incorporar
los
huevos
picados,
las
pasas de
uva
remojadas,
las
aceitunas
y la
cebolla.
Mezclar
bien.
Colocar
un poco
del
relleno
sobre el
colchón
de
harina
de maíz
y cerrar
las
chalas
en forma
de
paquete,
atándolas
con las
propias
hebras.
Hervirlas
en una
cacerola
grande
con agua
y sal.
Escurrirlas
y servir
calientes.